18 октября 2013, 14:47   591

Сбербанк России открывает исторический пермский офис в обновленном виде

Сбербанк России открывает исторический пермский офис в обновленном виде

В Перми, по адресу ул.Ленина, 32 вновь принял клиентов филиал Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» с самой богатой историей. Историческое здание с обновленным интерьером остается настоящим украшением Перми.

Здание по ул. Ленина,32 имеет богатую банковскую историю. Двухэтажное каменное здание с большим подвалом и ажурным балконом было построено в 1881 году для Волжско-Камского коммерческого банка, здесь располагалось управление финансового учреждения и квартиры для сотрудников. В этом же здании началось создание сберегательного дела в Прикамье в советский период: 23 июня 1923 г. здесь открыта сберкасса №22.

В новейшее время филиал Западно-Уральского банка по Ленина, 32 продолжает успешно работать и демонстрировать высокие бизнес-показатели. Так, в нем обслуживаются ежемесячно свыше 17 тысяч клиентов, а кредитный портфель частных клиентов превысил 2 млрд. 467 млн. рублей.

Офис Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» по ул. Ленина 32 был обновлен в соответствии с современными стандартами филиалов Сбербанка. Так как здание является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения, работы велись с сохранением, как исторического внешнего облика здания, так и элементов декора и убранства внутри: камина, колонн, лестницы, карнизов потолка и напольной плитки на втором этаже.

Важно отметить, что офис приспособлен для обслуживания маломобильных групп населения и инвалидов с нарушениями зрения. Филиал создавался во взаимодействии с региональной организацией Всероссийского общества слепых и обеспечен специализированной навигацией. Метками для слабовидящих оборудованы устройства самообслуживания. Обеспечение доступности филиалов Сбербанка для маломобильных групп населения является одной из важных целей программы переформатирования.

В планах Западно-Уральского банка в течение 2013 года произвести переформатирование около ста офисов на территории Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Коми.

Поделиться:
Все новости компаний