Город
  1. Город
 04 октября 2013, 17:14   1356

Ресурсоснабжающие организации подали тепло в 98% жилых домов Перми

Ресурсоснабжающие организации подали тепло в 98% жилых домов Перми

В 98% жилых многоквартирных домов Перми ресурсоснабжающие организации подают теплоноситель, сообщают в городском департаменте ЖКХ. На данный момент, управляющими компаниями и ТСЖ проводится регулировка систем отопления, в связи с чем, температура в жилых помещениях может быть недостаточной, а батареи - прогреваться неравномерно. Технология предполагает подачу теплоносителя на дом не в «полную силу», с целью избежания порывов. После этого, в зависимости от температуры наружного воздуха, происходит плавный переход на зимние параметры.

Как отмечает начальник городского департамента ЖКХ Эдуард Буланов, в Перми есть около 100 проблемных домов. В них отопление не подано. В некоторых случаях затягивание отопительного сезона происходит из-за упрямства председателей ТСЖ и ЖСК, которые в целях экономии не хотят подавать тепло. Наибольшую обеспокоенность администрации города вызывает ситуация, сложившаяся в микрорайоне Владимирский с котельной ООО «Пермгазэнергосервис».

Департамент ЖКХ спрогнозировал, что из-за непредсказуемого поведения собственника могут возникнуть сложности с подачей тепла в микрорайон. Чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, муниципалитет согласовал ООО «ПСК» строительство трубопровода, который позволит питать многоквартирные дома в микрорайоне напрямую от ТЭЦ-6 уже в этом году, а не в следующем, как это было запланировано. Эта мера оказалась своевременной, поскольку, желая уйти от ответственности, компания «Пермгазэнергосервис» подала в суд иск о самобанкротстве. Тем не менее, сейчас все эти вопросы решаются в рабочем порядке, по согласованному графику тепло в жилые дома микрорайона Владимирский должно прийти к 9 октября.

«Позиция муниципалитета однозначна: мы находимся на стороне горожан и защищаем их права. А сейчас права людей на получение коммунальных услуг злостно нарушаются. Мы включили все возможные рычаги административного воздействия - нельзя допустить, чтобы страдали жильцы хотя бы одного дома», - заявил глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

По возникающим вопросам в департаменте ЖКХ пермякам рекомендуют обращаться в свои управляющие организации и ТСЖ. В случае, если управляющая компания или ТСЖ отказываются комментировать ситуацию, можно обратиться на «горячие» телефонные линии по вопросам отопления, которые работают во всех районах Перми.

Сейчас объем поступающих на «горячие линии» звонков очень велик, поэтому не всегда возможно дозвониться с первого раза. Например, только в городской департамент ЖКХ за последние два дня поступило более 500 звонков.

Поделиться:
Все новости компаний