01 октября 2013, 10:33   864

Рынки во власти медведей. Обзор фондового рынка - 1 октября

Рынки во власти медведей. Обзор фондового рынка - 1 октября

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,9%. Среди европейских площадок лидером падения стал французский индекс CAC, снизившись на 1,03%.

С утра негативное влияние на мировые рынки оказали слабые данные из Китая. Так индекс деловой активности в производственном секторе Поднебесной, рассчитываемый банком HSBC, вырос в сентябре до 50,2 пункта, что оказалось хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя до 51,2 пункта.
Выходившая в течение дня статистика носила в основном смешанный характер. Так розничные продажи в Германии выросли в августе на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом аналитики ожидали увеличения показателя на 0,8%. Индекс деловой активности в производственном секторе Чикаго вырос в сентябре до 55,7 пункта с 53 пунктов в августе. Аналитики ожидали роста показателя до 54 пунктов.

Вместе с тем, главной темой, которая продолжает держать мировые рынки в нервном напряжении, остается вопрос госдолга США. 1 октября начинается очередной финансовый год, а бюджет до сих пор не утвержден. Причем политическое противостояние вокруг принятия бюджета между республиканцами и демократами может привести к реальной угрозе приостановки работы американского правительства. Одним из основных камней преткновения между двумя партиями в американском конгрессе стало финансирование программы обязательного здравоохранения. Именно вокруг выделения средств на эту программу в рамках нового бюджета и разгорелись споры между законодателями. 

Вслед за зарубежными площадками российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,62%, закрывшись на уровне 1462,82 п.

Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ продолжает оставаться зона 1440-1450 п., пробой которой поставит под сомнение возобновление восходящей динамики российского рынка. С учетом неразрешенных вопросов бюджета и потолка госдолга США, преимущество продолжает оставаться на стороне продавцов.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Все новости компаний