19 сентября 2013, 10:37   356

Поддержка со стороны ФРС. Обзор фондового рынка - 19 сентября

Поддержка со стороны ФРС. Обзор фондового рынка -  19 сентября

По итогам вчерашних торгов большинство мировых рынков продемонстрировало положительную динамику. Американские индексы выросли более чем на 1%. При этом, индекс широкого рынка S&P 500 обновил свои исторические максимумы. Среди европейских площадок лидером роста стал французский индекс CAC, выросший на 0,6%.

Прошедший день был не богат на макроэкономическую статистику. Лишь были обнародованы данные с рынка недвижимости США. Так, число новостроек в США увеличилось в августе на 0,9% до 891 тыс. домов в годовом выражении. Результат оказался хуже прогнозов аналитиков, которые прогнозировали рост показателя до 917 тыс. домов.

При этом, главным событием дня стало заседание ФРС США, по итогам которого американский центробанк сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых, оставив при этом и программу выкупа облигаций на уровне $85 млрд. в месяц. Вместе с тем, ФРС несколько снизила прогноз роста экономики на 2013 и 2014 гг. Если прежде рост ВВП США ожидался на уровне 2,3-2,6% в 2013 г. и на 3-3,5% в 2014 г., то теперь эти оценки пересмотрены до 2-2,3% в 2013 г. и до 2,9-3,1% в 2014 г.

В отличие от американских и европейских площадок российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,55%, закрывшись на уровне 1464,95 п. Ожидаем увидеть продолжение восходящей динамики с закрытием мартовского гэпа и ростом индекса ММВБ к уровням начала года.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний