Город
  1. Город
 06 сентября 2013, 16:35   935

Суд оставил под стражей гендиректора «Уралкалия»

Суд оставил под стражей гендиректора «Уралкалия»

Суд Партизанского района Минска сегодня оставил под стражей генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера после рассмотрения жалобы адвокатов на меру пресечения, сообщает Интерфакс. Рассмотрение жалобы прошло в закрытом судебном заседании, где присутствовали только адвокаты, а также представители стороны обвинения.

Причину, по которой суд Партизанского района отказал удовлетворить жалобу, адвокат Дмитрий Горячко не сообщил, сославшись на то, что адвокаты давали подписку о неразглашении тайны предварительного расследования. Отвечая на вопросы журналистов, он также сообщил, что речь об изменении меры пресечения под залог не шла.

Перед судом за задержанного гендиректора «Уралкалия» лично поручились депутат Госдумы РФ Игорь Баринов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Напомним, генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа перед вылетом в Москву после деловой встречи с премьер-министром Белоруссии. В отношении г-на Баумгертнера расследуются уголовные дела по части 3 статьи 424 УК Белоруссии («злоупотребление властью и служебными полномочиями»).

Ранее также сообщалось, что совладелец компании «Уралкалий» Сулейман Керимов стал обвиняемым по делу Владислава Баумгертнера и был объявлен в Белоруссии в розыск, в том числе и по линии Интерпола. Вынесено постановление о заключении его под стражу. Ранее в Белоруссии проводилась проверка на предмет противоправной деятельности Сулеймана Керимова. Кроме того, следственный комитет государства грозил тем, что может возбудить уголовное дело и задержать акционера компании. СК Белоруссии подозревает Керимова в злоупотреблении служебными полномочиями, которое нанесло крупный ущерб предприятию «Беларуськалий» и ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК).

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний