02 сентября 2013, 12:59   424

Начало военной операции в Сирии окажет поддержку продавцам. Обзор фондового рынка - 2 сентября

Начало военной операции в Сирии окажет поддержку продавцам. Обзор фондового рынка - 2  сентября

По итогам пятничных торгов мировые рынки продемонстрировали отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,3%. Среди европейских площадок лидером падения стал французский индекс CAC, снизившись на 1,32%.

Выходившая в течения дня статистика носила, в основном, смешанный характер. Так, розничные продажи в Германии в июле снизились на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как ожидался рост на 0,6%. Уровень безработицы в еврозоне остался в июле на уровне 12,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков.
Кроме того, индекс доверия к экономике еврозоны вырос в августе до 95,2 п., по сравнению с 92,5 п. месяцем ранее. Аналитики ожидали роста индекса до 93,8 п. Помимо этого, личные расходы и доходы американцев увеличились в июле на 0,1%. Между тем, аналитики ожидали увеличения доходов на 0,2%, а расходов на 0,3%. Индекс потребительского доверия в США, согласно окончательным данным, снизился в августе до 82,1 пункта с 85,1 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали снижения показателя до 80,5 пункта.

Кроме того, стало известно, что Президент США Барак Обама считает необходимым нанести военный удар по Сирии. Однако, для начала военной операции ему необходимо одобрение конгресса. 

Вслед за зарубежными площадками российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,53%, закрывшись на уровне 1364,65 п. Индекс продолжает находиться выше уровня 1350 п., пробитие которого будет означать продолжение падения индекса к годовым минимумам. Для отмены негативного сценария игрокам на повышение необходимо закрепиться выше 1385 п. по индексу ММВБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: