cookie:
 16 августа 2013, 13:21   437

Вниз про течению. Обзор фондового рынка - 16 августа

Вниз про течению. Обзор фондового рынка - 16  августа

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали сильную нисходящую динамику. Американские индексы снизились в пределах 1,5%. Среди европейских площадок лидером падения стал лондонский индекс FTSE, снизившись на 1,58%.

Негативное влияние на мировые рынки оказал рост опасений, что ФРС начнет сокращать программу количественного смягчения уже в сентябре в связи с выходом позитивных данных по рынку труда. Так, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 15 тыс. и составило 320 тыс., что является минимумом почти за 6 лет. Аналитики ожидали роста заявок до 335 тыс.

В свою очередь, остальная порция выходившей макроэкономической статистики оказалась в основном хуже ожиданий аналитиков. Так, объем промышленного производства в США не изменился в июле по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как ожидался рост на 0,3%. Индекс производственной активности Empire Manufacturing снизился в августе до плюс 8,24 пункта с 9,46 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали рост показателя до 10 пунктов. Потребительские цены в США выросли в июле на 0,2% относительно июня, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Вслед за мировыми площадками российский рынок также продемонстрировал сильное падение. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,28%, закрывшись на уровне 1391,37 п. ниже 21-дневной скользящей средней. Следующим уровнем поддержки для индекса ММВБ выступает 105-дневная скользящая средняя (1379 п.) пробитие которой отроет дорогу индексу к уровню 1360 п. Для отмены негативного сценария быкам нужно не только удержать уровень 105-дневной скользящей средней, но и вернуть индекс выше 1400 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний