Город
  1. Город
 08 августа 2013, 13:15   1345

Для пермских работодателей возраст сотрудников не играет большой роли

Для пермских работодателей возраст сотрудников не играет большой роли

Служба исследований рекрутингового агентства HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Перми, чтобы выяснить их мнение относительно достоинств молодого и возрастного персонала. Оказалось, что большинство работодателей в числе важных преимуществ молодежи отмечают гибкость и мобильность в работе (40%), активность и целеустремленность (36%), нестандартное и незацикленное мышление (37%). К тому же при всех своих достоинствах эта категория работников претендует на куда меньшие деньги, нежели их более возрастные коллеги. Помимо прочего, по словам эйчаров, молодых людей отличает высокая работоспособность: они готовы трудиться не покладая рук, создавая при этом вокруг себя приятную и непринужденную рабочую атмосферу.

Что касается сотрудников постарше, то в первую очередь, по мнению представителей компаний, их сильной стороной является стабильность и заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве (78%), опыт и уникальный багаж знаний (69%), ответственность, с которой они подходят к выполнению любых рабочих задач (52%), и широкий круг профессиональных контактов (50%). Свои умения и опыт они с радостью готовы передавать молодому поколению (33%), умеют убеждать за счет приобретенного с годами авторитета, а также знают, чего хотят в работе и как этого добиваться (22%).

Интересно, что больше всего молодых сотрудников среди курьеров, секретарей и менеджеров по продажам, возрастные же сотрудники чаще всего встречаются среди бухгалтеров, инженерно-технических служащих и руководителей.

В штате большинства опрошенных компаний трудятся представители совершенно разных возрастов, вне зависимости от того, какой из них преобладает. Так, 56% компаний, достаточно «молодых» с точки зрения возрастного состава (средний возраст сотрудников здесь менее 30 лет), имеют в штате и работников старше 45 лет. И напротив, более половины организаций, в которых трудится персонал преимущественно старше 41 года, работают и с молодежью младше 23 лет. Это в очередной раз подтверждает, что работодателю не столько важен возраст, пол и другие социально-демографические данные, сколько опыт, знания и профессионализм человека. 

Поделиться:
Все новости компаний