07 августа 2013, 10:30   460

Полное доминирование медведей. Обзор фондового рынка - 7 августа

Полное доминирование медведей. Обзор фондового рынка - 7 августа

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,6%. Среди европейских площадок лидером падения стал немецкий индекс DAX, снизившись на 1,17%.

Выходившая в течение дня статистика носила, в основном, позитивный характер. Так, объем промышленных заказов в Германии вырос в июле на 3,8%, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 1%. Промышленное производство в Великобритании выросло в июне на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста промпроизводства на 0,7%. Кроме того, дефицит торгового баланса США в июне снизился до $34,2 млрд. При этом, согласно пересмотренным данным, в мае отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $44,1 млрд, а не $45 млрд, как сообщалось ранее. Аналитики ожидали снижения дефицита до $43,5 млрд с ранее объявленного майского уровня.

Вместе с тем, долю негатива на мировые рынки вновь принесли комментарии ряда представителей ФРС по поводу состояния экономики США и вероятности скорого сворачивания программы покупки активов. В частности, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс в своем выступлении отметил, что во второй половине года ожидает ускорения темпов роста ВВП американской экономики до 2,5% в годичном исчислении. В 2014 г. чиновник ожидает, достижения показателя роста ВВП в 3%. В свою очередь, глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что решение о начале сворачивания программы стимулирования может быть объявлено на любом из трех оставшихся в этом году заседаний комитета.

Вслед за зарубежными площадками российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,95%, закрывшись на уровне 1364,65 п. По итогам вчерашнего падения, индекс смог пробить локальный восходящий тренд с середины июня текущего года, подойдя тем самым к значимому показателю в 1360 п., пробой которого будет означать дальнейшее снижение российского рынка к уровню 1320-1330 п. по индексу ММВБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний