06 августа 2013, 17:14   601

Западно-Уральский банк Сбербанка России поделился опытом внедрения «бережливого производства»

Западно-Уральский банк Сбербанка России поделился опытом внедрения «бережливого производства»

В начале августа Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» провел рабочую встречу с ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» по обмену лучшими практиками внедрения «бережливого производства» и инновационной деятельности.

Участникам встречи презентовали рабочие места сотрудников завода. Генеральный директор ОАО «КЗМС» Дмитрий Пищальников подчеркнул важность и эффективность внедрения системы организации и рационализации рабочего места. Несмотря на непрекращающееся ни на минуту производство, в цехах всегда царит полный порядок – на заводе внедрена система «5S», результатом является сокращение потерь, повышение производительности труда и создание комфортного климата на предприятии.

Далее делегацию завода принимал самый крупный офис Сбербанка на территории Краснокамска. Его руководитель Андрей Кетов провел для гостей небольшую экскурсию и рассказал об изменениях, которые произошли в банке в последние несколько лет, в том числе и благодаря внедрению Производственной Системы Сбербанка. Также гости Сбербанка приняли участие в утренней летучке, на которой каждый присутствующий смог почувствовать себя в роли специалиста подразделения банка.

В завершении встречи состоялся круглый стол, на котором участники выразили желание продолжить сотрудничество по вопросам повышения производительности труда, внедрения стандартов корпоративной культуры, инновационной деятельности, научной организации труда. Генеральный директор ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» Дмитрий Пищальников подчеркнул: «Завод и Сбербанк – не конкуренты, а партнеры, результаты работы каждого уникальны, ими можно обменяться и получить замечательный эффект». Со своей стороны Управляющий Пермским отделением Сбербанка Татьяна Галкина предложила несколько вариантов продолжения совместной работы. По ее словам, результаты такого сотрудничества крупнейших предприятий могут в позитивном ключе повлиять на экономику региона и создать новый тренд в бизнесе.

Поделиться:
Все новости компаний