Город
  1. Город
 02 августа 2013, 12:29   1687

«Мотовилихинские заводы» добились через суд от Минобороны РФ исполнения беспрецедентных обязательств

«Мотовилихинские заводы» добились через суд от Минобороны РФ исполнения беспрецедентных обязательств

Минобороны РФ по результатам многолетней судебной тяжбы с «Мотовилихинскими заводами», длившейся с 2009 года, приобрело обязательства по которым должно возмещать расходы предприятиям ОПК с действующими его предствительствами на покупку жилья для военнослужащих. Решение об этом вынес Высший Арбитражный суд РФ, поставив точку в давнем споре.

Напомним, в соответствии с Законом, для создания условий работы военных представительств, организации обеспечивают их жильем для военнослужащих и членов их семей, а Минобороны компенсирует организациям эти затраты. Ведомство не обеспечило жильем своих офицеров, проходящих службу на «Мотовилихе», поэтому они долгое время были вынуждены снимать жилье за свои деньги или проживать в неблагоустроенных общежитиях. Генеральный директор «Мотовилихинских заводов» Николай Бухвалов распорядился приобрести для военнослужащих благоустроенные квартиры за счет средств предприятия и безвозмездно передать их нуждающимся офицерам. Тем не менее, Минобороны отказалось компенсировать денежные средства в размере 4,6 млн рублей, и предприятие обратилось в суд. Арбитражные суды трех инстанций отказали в удовлетворении исковых требований. Суд надзорной инстанции – Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ – поставил в этом деле точку: отменил все судебные акты, ранее принятые по делу, и взыскал с Минобороны 4,5 млн рублей в пользу ОАО «Мотовилихинские заводы».

По заверению юристов предприятия данное решение суда можно считать правовым прецедентом, на который в дальнейшем будут опираться при решении вопросов обеспечения военнослужащих военных представительств благоустроенным жильем. 

Поделиться:
Все новости компаний