31 июля 2013, 11:00   481

В ожидании итогов заседания ФРС. Обзор фондового рынка - 31 июля

В ожидании итогов заседания ФРС. Обзор фондового рынка -  31 июля

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы закрылись вблизи уровней предыдущего дня, в то время как европейские площадки продемонстрировали умеренную положительную динамику. Лидером роста стал французский индекс CAC40, выросший на 0,45%.

Выходившая в течение дня статистика носила, в основном, смешанный характер. В целом, лучше ожиданий оказалась статистика из еврозоны. Так, рост потребительских цен в Германии относительно предыдущего месяца составил 0,5%, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0,3%. По данным научно-исследовательского института Gfk, опережающий индекс потребительского настроения в Германии, растущий седьмой месяц подряд, составил 7 пунктов по сравнению с 6,8 пункта в предыдущем месяце. При этом, показатель достиг максимума с сентября 2007 г. и оказался выше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост показателя до 6,9 пункта. В свою очередь, индекс доверия к экономике еврозоны продолжил расти в июле, достигнув уровня 92,5 пункта по сравнению с 91,3 пункта в июне, что совпало с ожиданиями аналитиков. При этом, порцию негатива на рынки принесли данные о ВВП Испании, который во 2 квартале 2013 г. снизился на 0,1% по сравнению с 1 кварталом 2013 г. на фоне слабого внутреннего спроса. В годовом выражении сокращение испанской экономики составило 1,7%. Хотя эти данные совпали с прогнозами аналитиков, они продемонстрировали, что экономике Испании так и не удалось выйти из рецессии. 2 квартал 2013 г. стал восьмым подряд кварталом спада. Хуже ожиданий оказалась и статистика из США. Так, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, вырос в мае на 12,17% в годовом исчислении, тогда как ожидался рост на 12,4%. Кроме того, индекс потребительского доверия в США по итогам июля снизился до 80,3 пункта по сравнению с 81,4 пункта месяцем ранее, в то время как ожидалось снижение показателя до 81,3 пункта.

В отличие от европейских площадок российский рынок продемонстрировал противоположную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,79%, закрывшись на уровне 1387,31 п. Тем самым, индекс подошел к сильной поддержке, где проходят 21-дневная и 100-дневная скользящие средние, а также граница нисходящего тренда с конца января текущего года. Пробой данной поддержки может увезти индекс к уровню 1360 п. При этом главным событием дня станет заседание ФРС США, итоги которого и определят динамику российского рынка на ближайшую перспективу.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний