Город
  1. Город
 24 июля 2013, 15:07   2280

В городе Оса наружное освещение начали заменять на современное

В городе Оса наружное освещение начали заменять на современное

ОАО «Пермэнергосбыт» начало кампанию по модернизации уличного освещения в городе Оса: наружное освещение заменят на современное светодиодное. Всего в ходе модернизации в городе будет установлено более 1,3 тыс. осветительных приборов, заменены неисправные приборы учета электроэнергии, внедрена автоматизированная система управления, позволяющая дистанционно регулировать работу уличного освещения. Компания, осуществляющая работы, при этом, выступила инвестором в проекте, предоставив администрации Осинского городского поселения рассрочку на оплату оборудования и работ на 2,5 года. Общая стоимость проекта оценивается в 14,5 млн руб.

«Если сейчас осветительные приборы в среднем потребляют 250-400 кВ, то современные технологии позволят снизить энергопотребление в три раза. Система сама определяет продолжительность светового дня, поэтому экономия электроэнергии будет за счет введения разнообразных режимов освещения в разное время суток», - пояснил заместитель генерального директора ОАО «Пермэнергосбыт» Марк Старжинский. По подсчетам энергетиков, в Осе после завершения модернизации уличного освещения, экономия электроэнергии составит 66%. Отмечатеся, что пока это первый этап модернизации, затем на сэкономленные от потребления электроэнергии средства муниципалитет планирует заменить самонесущие провода.

«За счет реализации таких проектов жители Пермского края получают качественное освещение территорий, которое соответствует современным стандартам. Кроме того, новая система позволяет снизить затраты муниципалитетов на приобретение электроэнергии и на ее эксплуатацию. Мы планируем тиражировать этот опыт и на другие города Прикамья», - отметил министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев.

Напомним, компания «Пермэнергосбыт» представила в краевое министерство энергетики и ЖКХ проект по внедрению энергосберегающего оборудования на территории Прикамья в рамках краевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Пермского края до 2020 года». Для его реализации краевое правительство планирует привлечь средства федерального бюджета по госпрограмме энергосбережения. МинЖКХ края будет готовить заявку, которую направит до конца I квартала 2014 года.

Поделиться:
Все новости компаний