Происшествия
  1. Происшествия
 23 июля 2013, 11:11   1844

Пермячка проплыла 10 километров по реке и едва не утонула после попытки спасти прыгнувшего с моста человека

Пермячка проплыла 10 километров по реке и едва не утонула после попытки спасти прыгнувшего с моста человека

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю, наряд вневедомственной охраны, услышав по рации сообщение местного жителя, о том, что со стороны реки недалеко от его дома по улице Кировоградская 12/2 раздаются крики о помощи, отправился на место происшествия.

«Полицейские подбежали к реке и увидели, что в 50 метрах от берега в воде находится женщина. Обхватив пустую канистру, она еле держалась на воде. Выплыть на берег уже не было сил -  ее сносило течением. Канистру ей бросил житель ближайшего дома, который ранним утром пошел за водой и увидел тонущую. Старший группы задержания Константин Коржавин бросился в воду спасать женщину. Спустя несколько минут он вытащил ее на берег. К этому времени его напарник уже вызывал «скорую помощь», - говорится в сообщении ведомства.

Женщина 25-ти лет, которую спас сотрудник вневедомственной охраны, с трудом понимала, что с ней в действительности произошло. В воде она провела несколько часов, проплыв за это время более 10 километров. Девушка рассказала, что оказалась в воде накануне поздно вечером. Прогуливаясь по набережной она заметила, что с моста в воду прыгнул человек. Полная решимости его спасти, она поплыла к месту прыжка, но найти человека не смогла. Почувствовав, что ее сносит течением, попыталась выплыть на берег, но ей это не удалось.  Только к утру  обессилившую и замерзшую женщину обнаружили и спасли полицейские в Кировском районе.

В настоящее время жизни и здоровью спасенной девушки ничего не угрожает.  

Поделиться:
Все новости компаний