Экономика
  1. Экономика
 20 июля 2013, 12:14   2040

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА BUSINESS CLASS от 22 июля №27 (441)


ЛАКМУСОВЫЙ ПРОЕКТ

На минувшей неделе власти края и города обсудили перспективы строительных проектов в Перми, в том числе возведения микрорайона на Бахаревке. На сегодня необходимо решать как правовые вопросы (с прохождением через утверждение депутатами думы), так и финансовые (с выделением средств из бюджета). На просьбу «bc» прокомментировать итоги совещания вице-премьер Олег Демченко не изменил себе, ограничившись емким «без комментариев». В любом случае очевидно, что вопросов по Бахаревке пока очень много. Не случайно опрошенные «bc» строители пока не видят в реализации этого проекта рисков для себя. Не верят в цену в 32 тысячи за квадрат, в то, что сюда поедут жить люди, и т.д., и т.п.

Для властей Бахаревка с миллионом квадратных метров – приоритет, мерило их способности бороться с дефицитом жилья. и все это в условиях, когда все сроки реализации заявлены публично и подтверждены на самом высоком уровне.

ДОЛИНА МЕДИЦИНЫ

По информации «bc», город определился с местом размещения будущего Пэт-центра – диагностического центра позитронно-эмиссионной томографии. Департамент земельных отношений администрации перми согласовал акт о выборе земельного участка в районе камской долины еще 29 апреля. Будущий центр расположится в так называемом медицинском кластере.

Проект предполагает строительство центра ядерной медицины, который будет включать в себя систему ранней диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии. Подобный центр сегодня есть только в Санкт-Петербурге. Создание аналогичного в Перми, по мнению чиновников, позволит повысить качество диагностических услуг в Прикамье.

ВНЕСТИ ЗАРАНЕЕ

Банковские вклады по-прежнему являются наиболее привлекательным для населения инструментом сбережения денежных средств. В то же время, по мнению экспертов, ставки по данным продуктам банков могут снизиться.

НКО БЕЗ АКЦЕНТА

В отношении всех пермских НКО, обвиняемых в причастности к «иностранным агентам», вынесены оправдательные приговоры. Во время заседаний основная дискуссия развернулась вокруг понятия «политическая деятельность».

ДУШЕВНЫЕ ПОРЫВЫ

На минувшей неделе в Перми стали продавать воздух. И это не единственный пример необычных бизнес-проектов. «bc» представляет обзор того, что, как правило, является воплощением мечты, но не всегда приносит прибыль.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний