Экономика
  1. Экономика
 13 июля 2013, 14:30   1796

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА BUSINESS CLASS от 15 июля 2013 года


СИЛЬНЫЕ МИРА 2

Три месяца назад первополосный материал Business Class назывался «Сильные мира». Тогда мы писали о новой пермской тенденции – резком усилении силовиков, их выходе на политическую арену. Сегодня можно констатировать, что тенденция только укрепляется. Мы видим, как основные общественные организации по очереди приглашаются в суды, как экспертиза генплана в деле Андрея Головина начинается задолго до ее официального назначения, все больше смахивая на формальность. наконец, на минувшей неделе приставы напрямую обратились к руководителям исполнительной и законодательной власти края с жалобой на чиновников и депутатов, имеющих долги перед государством. Причем у большинства эти долги – форменные копейки.

Силовики говорят, что просто выполняют свою работу, оппоненты обвиняют их в реализации политического заказа. Кстати, версии одна другой и не противоречат.

ДА НЕ ВЫСОГЛАСОВАЛИ

Несмотря на рекомендацию думы, Илья Денисов так и не стал исполняющим обязанности главы свердловского района. Консультации по назначению начались по второму кругу. По данным «bc», на минувшей неделе велись консультации с участием представителей промышленных предприятий и депутатов городской думы.

ТРУДНОСТИ ТОЛКОВАНИЯ

В конце наступающей недели проверку правосудием пройдут ключевые общественные организации региона. дискуссия в рамках всех трех разбирательств развернется вокруг понятия «политическая деятельность».

ВУЗОВСКИЙ КПД

На федеральном уровне принято решение о повышении заработной платы преподавателям вузов. Теперь учебные заведения сокращают ставки, продолжается и уменьшение числа бюджетных мест.

ДОЛЛАРОМ ПО ЗОЛОТУ

За первые 6 месяцев 2013 года лучшими объектами для инвестиций были фондовые рынки развитых стран, а также валюта. наибольшие убытки понесли те инвесторы, которые ориентировались на драгоценные металлы.

ПАРАДОКС-2013

Цены на жилую недвижимость в Перми начали снижаться, пусть пока и незначительно. Эксперты считают, что такая тенденция сохранится до конца года и связана она с активизацией девелоперов.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний