20 июня 2013, 13:53   531

Падение российского рынка может продолжиться. Обзор фондового рынка - 20 июня

Падение российского рынка может продолжиться. Обзор  фондового рынка -  20 июня

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали нисходящую динамику. Американские индексы снижались в пределах 1,5%. Среди европейских индексов лидером снижения стал французский CAC40, снизившись на 0,55%.

В отсутствие значимой статистики основное внимание инвесторов было обращено на итоги заседания ФРС. По итогам двухдневного заседания ФРС программа покупки облигаций в ежемесячном объеме $45 млрд. и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, в ежемесячном объеме $40 млрд. была сохранена без изменений. Также без изменений остался и уровень процентной ставки – 0,25%. При этом ФРС пересмотрела свой прежний прогноз по американскому рынку труда. Если раньше ожидалось, что уровень безработицы в экономике США снизится до 6,5% только в 2015 году, то, по новым оценкам, это может произойти уже в следующем году. В свою очередь, негативное влияние на рынки оказало заявление главы ФРС о том, что снижение объемов покупки активов может начаться во второй половине года, однако это будет зависеть от выходящей макростатистики и общего состояния рынка труда.

Российский рынок после очередной попытки закрепиться выше 1340 пунктов, где проходит нисходящий тренд с апреля 2011 года и 21-дневная скользящая средняя, вновь ушел на отрицательную территорию. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,87%, закрывшись на уровне 1323,57 п. Ожидаем увидеть продолжение нисходящей динамики к годовым минимумам на уровне 1270 п. по индексу ММВБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний