Экономика
  1. Экономика
 19 июня 2013, 13:06   1273

После реконструкции на пермской эспланаде появится туалет цвета слоновой кости

После реконструкции на пермской эспланаде появится туалет цвета слоновой кости

И.о. замглавы администрации Перми Николай Уханов сообщил сегодня на заседании думского комитета по пространственному развитию о состоянии проекта реконструкции городской эспланады. «С учетом апрельских замечаний в проект были внесены корректировки. Мы убрали из проекта деревянную стену и скамью из бруса, также были уточнены границы объекта», - рассказал он. Также шла речь о необходимости сохранить парковочные места. Так, парковка у пермского академического Театра-Театра была сохранена. Кроме того, были увеличены пиковые нагрузки по элетросетям для проведения массовых мероприятий, предусмотрен стационарный круглогодичный туалетный модуль: утепленный и с кабиной для маломобильных групп. Уточняется, что туалет будет цвета «слоновой кости», он рассчитан под стандартные условия пропускной способности.

Также г-н Уханов сообщил, что в проекте доработаны малые архитектурные формы скамеек, из 5 вариантов более дорогих материалов покрытия - 4 заменены на местные. Примечательно, что фонтан на городской эспланаде был снова запроектирован. Графики проведения работ, как рассказал Николай Уханов, скорректированы.

«Площади благоустройства увеличены на 25%, поэтому произошло удорожание проекта реконструкции. В каком конкретно размере — на данный момент уточняется. К концу месяца окончательная стоимость определится. Уже в августе объект может быть выставлен на торги», - добавил замглавы администрации.

Председатель комитета по пространственному развитию Алексей Демкин озвучил решение депутатов по данному вопросу: «К августу необходимо предоставить сроки реализации проекта, его стоимость и назначить руководителя».

Поделиться:
Все новости компаний