cookie:
 14 июня 2013, 11:06   392

Шансы на краткосрочный отскок сохраняются. Обзор фондового рынка - 14 июня

Шансы на краткосрочный отскок сохраняются. Обзор фондового рынка - 14 июня

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы выросли в пределах 1,5%. Среди европейских индексов в небольшом плюсе закрылись лондонский FTSE и французский CAC40. Лидером падения стал немецкий DAX, снизившись на 0,59%.
С утра основной негатив пришел от Всемирного банка, который снизил прогноз роста мировой экономики в 2013 году с 2,4% до 2,2%. В зоне евро Всемирный банк в нынешнем году ожидает спада на 0,6%, а в 2014-2015 гг. - роста на 0,9% и 1,5%. США предрекают рост на 2,0%, 2,8% и 3,0% соответственно на 2013, 2014, и 2015 гг. Не оставил в стороне Всемирный банк и Россию. Согласно его прогнозу, российская экономика вырастет на 2,3% в этом году и на 3,5% в следующем.
В то же время вышедшая во второй половине дня статистика из США носила, в основном, позитивный характер. Так, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 12 тыс. и составило 334 тыс., ожидалось 346 тыс. Кроме того, розничные продажи в США в мае 2013 г. выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.
Аналитики прогнозировали увеличение этого показателя на 0,4%. Помимо этого  товарные запасы на складах США выросли в апреле на 0,3% в месячном выражении, что совпало с прогнозами аналитиков. Хуже оказались данные по импорту. Так, импортные цены в США в мае сократились на 0,6%, хотя ожидалось нулевое изменение. 
Российский рынок после открытия с гэпом вниз попытался отыграть часть позиций. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,49%, закрывшись на уровне 1281,89 п. В первой половине дня ожидаем увидеть отскок, целью которого, на наш взгляд, станет закрытие вчерашнего гэпа на уровне 1300 п. Дальнейшая динамика будет зависеть от блока выходящей статистики.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний