Город
  1. Город
 24 мая 2013, 11:40   985

Расположение библиотеки в обрушившемся кунгурском доме удивило Аркадия Дворковича

Расположение библиотеки в обрушившемся кунгурском доме удивило Аркадия Дворковича

Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства РФ, продолжил деловой визит в Пермский край. Вчера вечером он посетил зону обвалов на территории техногенной катастрофы в Березниках.

Сегодня г-н Дворкович также поинтересовался обстоятельствами происшествия в Кунгуре. Напомним, там обрушился жилой дом, под завалами которого погибли двое детей. Заместитель председателя Правительства РФ выразил своей недоумение по поводу того, что на месте трагедии в жилом доме библиотека располагалась над жилым фондом, а не наоборот.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в Кунгуре обрушились перекрытия жилого дома по улице Свердлова, 72. В результате обрушения погибли двое детей (девочка 2 года 8 месяцев и 8-летний мальчик). На место происшествия выехали члены правительства: и.о. министра строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин, и.о. министра общественной безопасности Валерий Гагарин и другие официальные лица. Указом Виктора Басаргина создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии.

Дом, в котором обрушилось перекрытие, 41-квартирный до 1917 года постройки. В одной части здания на втором этаже располагалась библиотека Кунгурского муниципального района, где и произошло обрушение перекрытия. Под библиотекой располагались 2 жилые квартиры.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний