Город
  1. Город
 23 мая 2013, 14:43   1197

Мария Алехина откажется от услуг госзащитника на процессе по рассмотрению ходатайства об УДО

Мария Алехина откажется от услуг госзащитника на процессе по рассмотрению ходатайства об УДО

Для рассмотрения ходатайства Марии Алехиной об условно-досрочном освобождении березниковский районный суд решил назначить государственного защитника осужденной участнице Pussy Riot, сообщает Интерфакс. Ирина Хрунова, адвокат девушки, сообщила, что судья взял перерыв в заседании, чтобы найти г-же Алехиной адвоката по назначению.

Адвокат также добавляет, что у суда есть подобные полномочия, однако в данном разбирательстве присутствие государственного защитника ничего не изменит, так как он обязан до начала рассмотрения дела узнать у осужденной о ее согласии на представление ее интересов. Однако, тем не менее, по заверению адвоката, Мария Алехина отказывается от участия в процессе и от услуг госзащитника также откажется. Ирина Хрунова отметила, что адвокат по назначению необходим суду для создания видимости законности и состязательности процесса.

Напомним, к рассмотрению дела суд приступил еще в среду, 22 мая. В данный момент Мария Алехина продолжает объявленную ей вчера голодовку и, по заверениям адвокатов, чувствует себя хорошо.

Поделиться:
Все новости компаний