22 мая 2013, 11:31   689

Очередной торговый день за быками. Обзор фондового рынка - 22 мая

Очередной торговый день за быками. Обзор фондового рынка - 22 мая

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали умеренный рост. Американские индексы прибавили в пределах 0,5%. Среди европейских индексов лидером роста стал лондонский индекс FTSE100, выросший на 0,71%.

Прошедший день был не богат на статистику. Вышедшие данные носили, в основном, негативный характер. Так, индекс цен производителей в Германии в апреле составил -0,2% вместо ожидаемых -0,1%, а индекс потребительских цен в Великобритании за прошедший месяц увеличился лишь на 0,2%, в то время как прогнозировался рост на 0,4%.

Однако внимание инвесторов было направлено на выступления представителей ФРС и комментариев относительно программы количественного смягчения. Так, в своем выступлении глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард поддержал программу выкупа облигаций. При этом, Баллард отметил, что ФРС должна продолжить нынешнюю программу выкупа облигаций, корректируя ее объем с учетом оценки статистических данных о темпах роста экономики и инфляции.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что ему непонятно, каким образом ФРС будет регулировать объемы программы выкупа облигаций на фоне неопределенных экономических перспектив. Дадли отметил, что он ожидает увидеть достаточно доказательств о существенном улучшении положения на рынке труда, при котором ФРС сможет снизить темпы покупки облигаций.

Российский рынок продолжил восходящую динамику. Индекс ММВБ вырос на 1,15%, закрывшись на уровне 1422,99 п. Не исключаем попыток роста индекса ММВБ к уровню 1440 п. При этом отмечаем, что динамика индекса во многом будет зависеть от публикации протокола заседания ФРС, а также выступления Бена Бернанке перед Конгрессом США. 

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний