cookie:
 17 мая 2013, 12:03   747

Преимущество медведей очевидно. Обзор фондового рынка - 17 мая

Преимущество медведей очевидно. Обзор фондового рынка - 17 мая

По итогам вчерашних торгов большинство мировых рынков продемонстрировали умеренное снижение. Американские индексы снижались в пределах 0,5%. Среди европейских индексов лучшую динамику продемонстрировал немецкий DAX30, закрывшись в символическом плюсе.

Поводом для снижения индексов стала слабая статистика из США. В частности, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе увеличилось на 32 тыс. и составило 360 тыс., ожидалось увеличения заявок на 7 тыс. Кроме того, число новостроек в США в апреле этого года рухнуло на 16,5% по сравнении с мартом и составило 853 тыс. в пересчете на годовые темпы. И наконец, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в мае снизился до минус 5,2 пункта, в то время как ожидался рост показателя до 2 пунктов.

Кроме того выступление представителя ФРС Фишера усилило опасения инвесторов, что на ближайшем заседании 19 июня ФРС может пойти на сокращение покупки ипотечных бумаг.

Российский рынок продолжил нисходящее движение. Индекс ММВБ снизился на 1,32%, закрывшись на уровне 1373,65 п. Индекс снижается уже пятую сессию подряд.
Коррекция на российском рынке может продолжиться. Ближайшей поддержкой для индекса выступает уровень 1360 пунктов, где проходит нисходящий тренд с апреля 2011 года. Пробой данного уровня поставит под сомнение возобновление восходящей динамики и может привести к снижению индекса к минимумам этого года.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний