06 мая 2013, 11:24   691

Быки выходят из тени. Обзор фондового рынка - 6 мая

Быки выходят из тени. Обзор фондового рынка - 6 мая

В пятницу мировые рынки продемонстрировали положительную динамику. Американские индексы прибавили в пределах 1%. Среди европейских индексов лидером роста стал немецкий индекс DAX30, выросший на 2%.
Поводом для роста индексов стала позитивная статистика из США. Так, количество рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле на 165 тыс., при этом уровень безработицы снизился с мартовских 7,6% до 7,5%.  Кроме того, были пересмотрены данные за прошлые месяцы. Так, количество рабочих мест в марте было пересмотрено с 88 тыс. до 138 тыс., в феврале – с 268 тыс. до 332 тыс., причем, февральские данные оказались наилучшими с ноября 2005 года. Помимо этого, инвесторы продолжили отыгрывать новость о снижении ставки рефинансирования ЕЦБ на 0,25% до 0,5% годовых.
Вместе с тем, более высоким темпам роста фондовых индексов помешали данные по индексу деловой активности в сфере услуг США, которые оказались хуже прогнозов, снизившись в апреле до 53,1 пункта с 54,4 пункта месяцем ранее. Заказы промпредприятий в США в марте сократились на 4%, в то время как аналитики ожидали снижения показателя на 2,9%.
Кроме этого, еврокомиссия ухудшила прогноз по ВВП еврозоны на 2013 г. По новой оценке, ВВП в нынешнем году сократится на 0,4%, а не на 0,3%, как ожидали в феврале. В 2012 г. ВВП еврозоны уменьшился на 0,6%. Впервые в истории валютного союза экономический спад продолжится два года подряд.
Российский рынок поддержал позитивный настрой своих зарубежных коллег. Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов увеличился более чем на 2%, закрывшись тем самым выше уровня 1400 п. Ожидаем сохранения позитивного настроя и ставим целью роста уровень 1425-1430 п., причем не исключаем, что индекс может достичь данного уровня до закрытия реестров Лукойла и Газпрома 13 мая.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний