30 апреля 2013, 11:22   778

Российские инвесторы уходят на майские праздники. Обзор фондового рынка - 30 апреля

Российские инвесторы уходят на майские праздники. Обзор фондового рынка - 30 апреля

Вчера мировые рынки продемонстрировали положительную динамику. Американские индексы прибавили в пределах 0,7%. Среди европейских индексов лидером роста стал французский CAC40, выросший на 1,5%.

Поводом для роста фондовых индексов стала позитивная статистика из США. Так, личные расходы американцев увеличились в марте на 0,2%, что стало лучше прогнозов аналитиков, которые не ожидали изменения этого показателя. Кроме того, стало известно, что объем незавершенных сделок по продаже домов в США в марте увеличился на 1,5%, в то время как аналитики ожидали увеличение показателя лишь на 1%.

Вместе с тем, более высоким темпам роста фондовых индексов помешали данные по потребительской инфляции в Германии, которые оказались хуже прогнозов, снизившись на 0,5%. Кроме того, личные доходы американцев выросли в марте лишь на 0,2% (вместо прогнозируемых 0,4%).

Российский рынок не поддержал позитивный настрой своих зарубежных коллег, снизившись по итогам вчерашней торговой сессии на 0,69%. В преддверии майских праздников большинство инвесторов предпочтет закрыть свои позиции, что, в итоге, и определит характер сегодняшних торгов. Важными событиями этой недели остаются заседания ФРС и ЕЦБ. Если позитивные ожидания инвесторов оправдаются, и регуляторы продолжат курс на стимулирование экономики, российский рынок может получить значительный повод для роста после майских праздников.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний