23 апреля 2013, 10:49   627

Медведи празднуют очередную победу. Обзор фондового рынка - 23 апреля

Медведи празднуют очередную победу. Обзор фондового рынка - 23 апреля

Новую торговую неделю мировые рынки начали позитивной динамикой. Так, американские индексы прибавили около 0,5%. Европейские индикаторы выглядели чуть слабее, закончив торги на уровнях предыдущего дня.

Экономика Китая может ускориться уже во 2 квартале текущего года. По словам советника Народного банка Китая Сун Гоцина, ВВП Поднебесной может вырасти на 8,1%. Напомним, что по итогам первого квартала рост китайской экономики не оправдал позитивных ожиданий аналитиков и составил 7,7%. По словам Гоцина, для усиления роста сложилось несколько факторов. Во-первых, подъем рынка жилья, а также существенный рост государственных расходов.

Тем временем, европейские страны продолжают экономить. По заявлению председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, политика экономии верна, однако достигла своего предела. По мнению экономиста, наряду с жесткими мерами должны проводиться мероприятия, ориентированные на рост экономики. Кроме того, по мнению Баррозу, некоторым странам необходимо дать больше времени на достижение целевого уровня дефицита бюджета. Напомним, что для стран-членов Евросоюза этот показатель составляет 3% от ВВП. Первой в очереди на увеличение сроков проведения реформ стоит Франция.

Между тем, на российском рынке снижение индексов продолжилось. Так, несмотря на бодрое начало торгового дня, к его завершению индекс ММВБ скатился в красную зону, упав  на 0,12%. Отметим, что подобный сценарий становится нормой для российского рынка. Становится ясно, что инвесторы не настроены на формирование даже краткосрочного восходящего тренда. Сегодня ожидаем негативного открытия торгов на российском рынке. На стороне продавцов снижение фьючерсов на американские индексы, а также негативная динамика на рынке нефти.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний