12 апреля 2013, 13:48   733

Переток капитала из России на Запад продолжается. Обзор фондового рынка - 12 апреля

Переток капитала из России на Запад продолжается. Обзор фондового рынка - 12 апреля

Вчера на мировых рынках наблюдались позитивные настроения. Американские и европейские фондовые индексы прибавили по итогам торговой сессии в среднем 0,5%.
Росту оптимизма послужила статистика с рынка труда в США. Так, число заявок на пособие по безработице упало впервые за последние 4 недели, причем темпы падения стали максимальными с ноября 2102 года. Данные свидетельствуют о том, что в экономике появляется все больше рабочих мест. Тем временем, основным риском для рынка труда по-прежнему является секвестр бюджета. Согласно ожиданиям аналитиков, сокращение расходов бюджета может больно ударить по рынку занятости.

Между тем, ситуация на рынке труда Греции хуже некуда. По последним статистическим данным, уровень безработицы в стране достиг 27,2%. Рост показателя вызван углублением рецессии на фоне мер правительства по сокращению дефицита бюджета. Напомним, что подобное условие является обязательным для получения финансовой помощи от международных кредиторов. Эксперты считают, что ситуация с занятостью в Греции будет только ухудшаться.

Тем временем, российский рынок вновь проигнорировал рост индексов на зарубежных площадках. Индекс ММВБ встретил обновление максимумов американских индексов минимальными значениями этого года. В ходе торговой сессии рублевый индикатор пробивал важный уровень 1400 пунктов. От этого уровня начался слабый отскок рынка вверх. Уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что инвесторы покидают российский фондовый рынок, предпочитая активы США и Европы. Сегодня в центре внимания инвесторов окажется отчетность банков США. Надеемся на позитивные сигналы для возобновления роста. Однако углубление коррекции на российском рынке снижает шансы на восстановление индекса ММВБ к уровням начала года.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний