Происшествия
  1. Происшествия
 10 апреля 2013, 10:50   1454

Пермские полицейские заинтересовались каббалой

Пермские полицейские заинтересовались каббалой

Главное управление МВД России по Пермскому краю начало проверки пермской хасидской общины по факту распространения иудейского учения каббалы. Проверки были инициированы заявлением местного жителя о том, что община хасидов проводит подобные занятия. Залман Дайч, глава общины «Хабад Любавич» и преподаватель иудейского учения дал свои объяснения Центру по противодействию экстремизму ГУ МВД. Методическая литература, используемая на занятиях общины изъята представителями центра для изучения.

На занятия, проходящие в одном из залов гостиницы «Урал», журналисты и интересующиеся вопросом не допускаются. Организаторы обучения каббале на контакт с общественностью не идут.

Обучение общиной ведется Лурианской Каббале. Это одна из каббалистических школ, которую основал Ицхак Лурия Ашкенази в XVI веке. Именно данная школа оказала большое влияние на становление и развитие хасидизма, а также религиозного сионизма. Ключевая идея этого учения - исправление мира и человека. Интересно, что она явно противоречит, например, традиционной теологии христианства и ислама, ведь сотворение мира по лурианскому учению связано с катастрофой мира и кризисом в самом всемогущем Боге, сообщает ИА "Перископ".

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний