cookie:
 12 марта 2013, 13:53   660

Быки, не спешите! Бдим за динамикой зарубежных рынков. Обзор фондового рынка - 12 марта

Быки, не  спешите! Бдим за динамикой зарубежных рынков. Обзор фондового рынка -  12 марта

Новую торговую неделю мировые рынки начали смешанной динамикой. Американские индексы продолжают прибавлять, в то время как индексы Европы выглядели вчера хуже, продемонстрировав символическое снижение.

Тем временем, фактор замедления китайской экономики вновь вышел на первый план. О сокращении темпов роста экономики Поднебесной свидетельствуют последние статистические данные. Так, объем промышленного производства в стране вырос всего на 9,9%, что стало худшим результатом с 2009 года. Замедлился и рост розничных продаж. Напомним, что одним из приоритетных направлений политики нового правительства Китая является стимулирование внутреннего спроса. В реализации этих планов премьер-министру может помочь снижение уровня безработицы.

Между тем, рост безработицы в европейских странах вновь беспокоит мировое сообщество. Так, в городах Испании проходят акции протеста против мер жесткой экономии. Жители страны оценивают действия правительства как неэффективные, акцентируя внимание на высоком уровне безработицы. Напомним, что популярность премьер-министра страны Мариано Рахоя упала в начале года. Подозрения в коррупции привели к падению доверия к правительству со стороны испанцев.

Для российского рынка новая торговая неделя началась довольно удачно. Так, индекс ММВБ преодолел отметку 1500 пунктов уже в начале дня и удержал этот уровень вплоть до окончания торговой сессии. Тем временем, слабая динамика европейских индексов сбавила градус оптимизма российских инвесторов. Считаем, что российский рынок отыграл отличные данные с рынка труда США и готов переключиться на статистику из Китая и Европы, которая в последнее время не радует инвестиционное сообщество. Мы вновь призываем инвесторов внимательно следить за динамикой зарубежных рынков и в случае начала коррекции вниз закрывать длинные позиции на российском рынке. Сегодня же ждем проведения торгов вблизи вчерашних значений. Поддержкой станет уровень 1495 пунктов, сопротивлением – 1510 пунктов по индексу ММВБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации

Поделиться:
Все новости компаний