06 марта 2013, 11:52   628

Быки воспряли духом: краткосрочный отскок может быть продолжен. Обзор фондового рынка - 6 марта

Быки воспряли духом: краткосрочный отскок может быть продолжен. Обзор фондового рынка - 6 марта

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали уверенный рост. Так американские индексы закончили торговую сессию ростом в пределах одного процента. Европейские индексы показали рост более двух процентов.

Позитивное влияние на мировые рынки оказали вышедшие макроэкономические данные из США и Еврозоны. Так индекс деловой активности в сфере услуг США в феврале вырос до 56 пунктов с 55,2 пункта месяцем ранее. В то время как эксперты прогнозировали спад показателя до 55 пунктов. Поддержку рынкам также оказала информация о том, что цены на недвижимость в США в январе выросли темпами, максимальными с апреля 2006 г. Показатель растет уже в течение последних десяти месяцев. Лучше прогнозов также оказались данные по деловой активности в сфере услуг еврозоны, а также данные по розничным продажам, последние увеличились в январе на 1,2%, в то время как ожидался рост на 0,2%.

Кроме того инвесторы продолжили отыгрывать позитивные заявления представителей Федеральной резервной системы, что объем программы количественного стимулирования сокращаться не будет.

Для российского рынка торговая сессия вторника также оказалась удачной. Индекс вырос на 1,35% до 1484,22 пункта и закрылся выше 100-дневной скользящей средней. Сегодня ожидаем продолжение коррекционного отскока вверх. Ближайшим сопротивлением для индекса выступает уровень 1495 пунктов, где проходит 60-дневная скользящая средняя, а также верхняя граница нисходящего канала с конца января.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации

Поделиться:
Все новости компаний