Экономика
  1. Экономика
 19 февраля 2013, 12:29   2238

«Тему бесплатного проезда для пенсионеров надо закрывать», - Сергей Южаков

«Тему бесплатного проезда для пенсионеров надо закрывать», - Сергей Южаков

На комитете по экономическому развитию Пермской городской Думы был поднят вопрос о введении бесплатного проезда для пенсионеров. Как заявил начальник Департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев, для того, чтобы понять каких затрат потребует введение бесплатного проезда, необходимо привлечь сторонние организации для изучения структуры передвижения льготников. В свою очередь, как пояснил представитель управления экспертизы и аналитики, «источник покрытия данных затрат непонятен и неизвестен».

По словам г-на Гвоздева, в департамент поступили предложения от двух компаний, которые в течение двух месяцев готовы осуществить подобный мониторинг. Стоимость работ при этом составит от 150 до 200 тыс. рублей. Более категоричным в своих оценках был заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков. «Тему бесплатного проезда для пенсионеров надо закрывать», - заявил он.

По информации Департамента дорог и транспорта, на данный момент бесплатный проезд для льготников, в том числе и пенсионеров, существует только в Москве. Последним среди городов-миллионников в регионах от бесплатного проезда отказался Екатеринбург 4 года назад.

Поделиться:
Все новости компаний