Газета
  1. Газета
 04 февраля 2013, 13:20   1414

Они не спали по ночам

Они не спали по ночам
Владимир Гурфинкель нашел, что местные СМИ недолжным образом отзываются о работе ледового городка.

29 января состоялась пресс-конференция с участием Владимира Гурфинкеля (художественный руко­водитель «Ледовой Голландии» на эспланаде), Всеволода Аверкиева (художник проекта) и Вячеслава Торчинского (глава департамента культуры и молодежной политики администрации Перми). Спикеры пожелали обозначить свою позицию по поводу негативных отзывов в Интер­нете и средствах массовой информации и подвести промежуточные итоги работы ледового городка.

Владимир Гурфинкель выразил мнение, что пермские СМИ более заинтересованы в финансовых отчетах мероприятий и сопутствующих скандалах, нежели в содержании и худо­жественной ценности фестиваля. «Большинство мероприятий прошло мимо прессы, — считает Владимир Гурфинкель. — Зато каждый первый написал о травмированной девочке. А некоторые даже умудрились «похоронить» ее. Если это так принимается, то я задаюсь вопросом, нужно ли вообще этим заниматься».


Г-н Гурфинкель пообещал, что в следующий раз он начнет работу с прессой с публикации всех необходимых цифр. «Все спрашивают, сколько денег на это потрачено, но никто не задается вопросом, сколько израсходовано творческих сил и сколько ночей мы не спали», — обидчиво посетовал худрук.


Негативные отзывы в Интернете также не вызвали восторга у Владимира Гурфинкеля: «Со страстью, достойной лучшего применения, эти анонимы оголтело и безумно критиковали все что только можно. И никто из них не хочет признавать очевидных вещей: городок в этом году получился лучше, чем в предыдущем».


Эту мысль призвана была подтвердить статистика: за время работы «Ледовой Голландии» ее гостями стали более полумиллиона пермяков и гостей города. По информации спикеров, «Ледовая Голландия» была включена в обязательную программу организованных туристических визитов из Москвы, Уфы, Казани и проч. В городке состоялось 270 event-ов, его площадь в сравнении с прошлогодней версией была увеличена, возрос приток отдыхающих. «Нашей единственной проблемой было то, что посетителей было слишком много и досуговая среда была перенасыщена», — жаловались организаторы.


Вячеслав Торчинский, апеллируя к ксерокопиям восторженных надписей в книге отзывов «Ледовой Голландии», заметил, что не собирается защищать городок, так как не считает это необходимым. Чиновник не видит поводов оправдываться: за все время существования городка помощь «скорой» понадобилась лишь восемь раз, случаи вандализма и иного неадекватного поведения фиксировались крайне редко, и даже новогодняя ночь прошла практически без эксцессов.


Всеволод Аверкиев, выступавший на пресс-конференции в тандеме со своим псом Архипом (недружелюбно отреагировавшим на появление Владимира Гурфинкеля), также был разочарован поведением местных журналистов: «У меня брали интервью, я рассказывал о том, как у нас в городке чисто, и попытался увлечь зрителей примером — продемонстрировал, как нужно прибирать за собакой. В итоге именно эта тема стала центральной в телевизионном сюжете. Вам интересно про какашки, но я вам про какашки больше рассказывать не буду!» — пообещал художник.

Поделиться:
Все новости компаний