Политика
  1. Политика
 17 января 2013, 18:45   1316

Николай Демкин назвал причины отказа кандидатам на довыборы в гордуму от «Единой России»

Николай Демкин назвал причины отказа кандидатам на довыборы в гордуму от «Единой России»

Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Демкин на сегодняшней пресс-конференции перед журналистами пояснил, с чем связаны проблемы с участием партии в довыборах депутатов Пермской городской думы.

«В этом вопросе я вскочил на подножку уходящего поезда. Ими нужно было заниматься 3 месяца назад. По избирательному округу №34 (Свердловский район) действительно непростая ситуация, людей нужно было подбирать заранее, наверняка, там есть достойные кандидаты. Но те, кто заявились, даже не написали заявления о том, что хотели быть выдвинутыми от партии. Кроме того, в общении с ними стало ясно, что у двоих из трех кандидатов не решен вопрос финансирования предвыборной кампании, а у партии денег на эти цели нет. Для того, чтобы выдвинуться от партии, нужно как минимум хотеть стать депутатом, а также обеспечить средства для участия в предвыборной борьбе. Поэтому в связи с неуверенностью, что наши кандидаты одержат победу по этому округу, мы и приняли соответствующее решение», - пояснил Николай Демкин.

Напомним, в местном отделении партии по Свердловскому району прошли 3 кандидата: экс-депутат гордумы Светлана Гузова, бывший начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Михаил Калиновский и председатель федерации мастеров дзюдо Пермского края Алексей Оборин. Последний уже заявился в качестве самовыдвиженца.

Поделиться:
Все новости компаний