Экономика
  1. Экономика
 09 января 2013, 19:51   1479

Скульпторам и художникам ледового городка в Перми не выплатили средства

Скульпторам и художникам ледового городка в Перми не выплатили средства

Ледовым скульпторам и художникам, которые работали над «Ледяной Голландией в Перми», до сих пор не заплатили деньги. Об этом сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на автора проекта «Ледяная Голландия» Всеволода Аверкиева и директора городка Владимира Гурфинкеля.

Всеволод Аверкиев отметил задержку в финансировании. Часть людей зарплату получит по окончании новогодних каникул с открытием банков. На эспланаде трудятся порядка 70 человек из разных городов России и стран СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан).

По данным bc, 21 декабря скульпторы провели забастовку в связи с невыплатой аванса. Всеволод Аверкиев отметил, что ситуация с задержкой перевода средств типична при работе с бюджетным финансированием, и аванс скульпторам заплатили.

Владимир Гурфинкель заявил, что задержки финансирования были связаны с невыполнением работы в срок. Вместо 28 декабря некоторые скульптуры доделывались до 30 числа. По словам самих скульпторов, некоторые условия договора не выполнялись, с началом работ были отмечены проблемы с подводозом воды для скрепления ледяных блоков, наличием необходимой техники.

По словам Владимира Гурфинкеля, расчет с иногородними художниками практически произведен, всем остальным деньги будут выплачены в ближайшие дни, это связано с началом работы банков.

Напомним, ледовые работы на эспланаде должны были завершиться 26 декабря. Работы шли с отставанием графика. Как отмечает портал 59.ру со ссылкой на организаторов «Ледяной Голландии», на ледовые объекты накладывает негативные последствия большое количество посетителей. Например, ледовое покрытие горок изнашивается уже к середине дня, поэтому 20% горок закрывают на профилактический ремонт.

Поделиться:
Все новости компаний