Экономика
  1. Экономика
 14 декабря 2012, 13:58   1164

«Очевидно, деньги потрачены не зря» - Виктор Басаргин о строительстве нового хирургического корпуса детской клинической больницы №15

«Очевидно, деньги потрачены не зря» - Виктор Басаргин о строительстве нового хирургического корпуса детской клинической больницы №15

В своем блоге губернатор Виктор Басаргин поделился впечатлениями о строительстве нового хирургического корпуса «Городской детской клинической больницы № 15», который обошелся краевому бюджету в 1,5 млрд рублей.

"Построено огромное, площадью в 24 тысячи квадратных метров здание, оснащенное самой современной лечебно-диагностической техникой, в том числе компьютерным и магниторезонансным томографами", - пишет глава Прикамья в своем жж.

Сначала здесь будут размещены отделения хирургии, урологии, реанимации, эндоскопии, операционный блок, лаборатории, а чуть позже сюда переведут отделения детской травматологии-ортопедии из «МСЧ № 9 им. М.А.Тверье», детской офтальмологии из «ГКБ № 2» и лор-отделения из «ГКБ № 21». Весной 2013 года впервые в крае откроется отделение хирургии новорожденных.

"Всего будет 9 хирургических отделений различного профиля. Это позволит проводить до 7000 операций ежегодно. Некоторые операции, как, к примеру, на головном и спинном мозге при травмах, новообразованиях и врожденной патологии в нашем крае будут проводиться впервые", - отметил глава региона.

Строительство подобного объекта тем более актуально, что в крае отмечено повышение рождаемости.

«Сейчас рождаемость на 5% больше, чем год назад на ту же дату. Причем в Березовском, Верещагинском, Ильинском, Кизеловском, Красновишерском, Сивинском, Соликамском, Уинском, Кочевском районах и г. Кудымкаре она выросла от 10 до 29,2%. В Перми на 9,4%. Рассчитываем, что по итогам года число родившихся в крае достигнет примерно 38,5 тысяч. Такого годового прироста в постсоветский период еще не было. В расчете на 1000 человек населения мы серьезно обгоняем среднероссийский показатель (14,7 против 13,2 по России)», - сообщает губернатор.

Поделиться:
Все новости компаний