Экономика
  1. Экономика
 03 декабря 2012, 12:21   1973

«Это очень негативный и чрезвычайно невежественный взгляд», - Майкл Хант обиделся на пермских журналистов

«Это очень негативный и чрезвычайно невежественный взгляд», - Майкл Хант обиделся на пермских журналистов

Английский режиссер Майкл Хант пристыдил автора новости, размещенной на «ФедералПресс.Приволжье».

Презентация фильма, посвященного опере «Фиделио», состоялась в Лондоне 27 ноября. Фильм посвящен опере «Фиделио», которую Майкл Хант поставил на базе бывшей исправительно-трудовой колонии Пермь-36 в 2010 г. на средства регионального бюджета.

Как сообщает издание со ссылкой на очевидца презентации, режиссер заявил, что «никакая власть в Европе такого бы не проспонсировала, поскольку не смогла бы отчитаться перед налогоплательщиками о целесообразности потраченных средств, зато такой человек нашелся в России, в Перми».

«Так что усилия пермского губернатора и деньги налогоплательщиков ушли в амбиции британского режиссера, который гордится тем, как он согнал 500 человек актеров в этот лагерь и привозил «ровно 250 зрителей по числу заключенных», - досадует источник издания.

«Это очень негативный и чрезвычайно невежественный взгляд на презентацию. Я полагаю, автор, должно быть, имела какие-то намерения. Позор, что она не остановилась на объекте презентации и дискуссии. Допускаю, что она ничего не поняла. Почему человек интересуется деньгами больше, чем идеей презентации художественного опыта? Что за отсутствие творческого потенциала», - написал Майкл Хант в комментарии в новостях через свою страницу на Facebook.

Поделиться:
Все новости компаний