Политика
  1. Политика
 22 ноября 2012, 17:05   1081

«Я министром быть не хочу», - Анатолий Пичкалев

«Я министром быть не хочу», - Анатолий Пичкалев

Директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев в своем блоге на wordpress.сom прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о предложении ему занять пост министра культуры региона, который покинул, в связи с переходом на работу в Москву, Александр Протасевич.

«Готов заявить открыто: это было бы, конечно, очень лестное предложение, но я министром быть не хочу. Если бы мне это предложили лет десять назад, я бы, наверное, согласился. Но не сейчас, не в мои годы. Кроме того, надо понимать, что должность директора театра мне подходит больше. «Театральный управдом» — вот мое предназначение: делать так, чтобы в театре было тепло, уютно, сытно, чтобы гастроли проводились вовремя, чтобы появлялись новые спектакли. Мне бы хотелось проработать в Пермском театре оперы и балета до тех пор, пока не уйду на пенсию. Хотелось бы думать, что, может быть, и дольше, пока не построим новый театр. Это моя мечта», - поделился г-н Пичкалев.

«Тот, кто станет новым министром культуры, хочется верить, упрочит то многое, что было сделано в культурной политике нашего региона, сможет доказать, что средства на культуру никоим образом сокращать нельзя», - надеется директор театра.

Поделиться:
Все новости компаний