Политика
  1. Политика
 22 ноября 2012, 11:43   996

«Нет намерения отказаться от всего стоящего, что было создано за последние годы», - Виктор Басаргин о культурной революции

«Нет намерения отказаться от всего стоящего, что было создано за последние годы», - Виктор Басаргин о культурной революции

Губернатор Виктор Басаргин в своем ЖЖ сформулировал свое отношение к пермскому культурному проекту.

«С одной стороны, пермский культурный проект, как явление оказавшее влияние на жизнь края, явно состоялся. Он дал толчок развитию целого ряда направлений, основал целую линейку фестивалей и других мероприятий, придал дополнительную известность региону. С другой, - он расколол творческую элиту на тех, кто попал в мейнстрим, и тех, кто остался в стороне. Точнее даже на тех, чьи проекты финансировались, и тех, кто не мог на это рассчитывать», - отмечает Виктор Басаргин.

Как отмечает руководитель региона, на такие выводы его натолкнула работа экспертной группы по культуре, которая, скорее всего, превратится в «Совет при губернаторе».

«Нет намерения отказаться от всего стоящего, что было создано за последние годы. Сохранятся «Белые ночи» и другие ведущие фестивали. Продолжится реализация крупных проектов (по Галерее, Театру оперы и балета и др.). Суть мероприятий может несколько измениться», - предупреждает губернатор.

Поделиться:
Все новости компаний