Экономика
  1. Экономика
 19 ноября 2012, 14:58   1407

У Виктора Басаргина вызвала сомнения «практическая применимость отдельных документов, что готовятся на муниципальном и региональном уровне»

У Виктора Басаргина вызвала сомнения «практическая применимость отдельных документов, что готовятся на муниципальном и региональном уровне»

В своем ЖЖ глава Прикамья Виктор Басаргин поделился впечатлениями от поездки в Очер и Очерский район, которую глава региона совершил на прошлой неделе.

«Очер и Павловский - типичные моногорода, где на градообразующих предприятиях работает более трети трудоспособного населения. С типичными для таких населенных пунктов проблемами и заботами. Есть проблемы с инфраструктурой, особенно транспортной (уже несколько лет как разобрана железнодорожная ветка), медленно решаются социальные вопросы. Для таких мест нет рецептов мгновенного процветания», - заметил Виктор Басаргин.

По его словам, для каждого населенного пункта нужен «свой комплексный инвестиционный план».
«Еще когда работал в Минрегионе, такие планы подготовили почти все моногорода, но большинство было крайне формальными. Это не удивительно, далеко не все верили, что можно получить реальную помощь. Возможность же помочь была, однако Федерации приходилось работать с теми моногородами, у которых эти планы выглядели реалистично, а таких было немного. Любая помощь будет уходить, как вода в песок, без четкого понимания перспектив развития градообразующих предприятий, прогноза спроса на их продукцию, изменения возможных потребителей товара и потенциальных инвесторов, ну и, конечно, понимания тех точек, вложения в которые способны дать синергетический эффект. Вообще практическая применимость отдельных документов, что готовятся на муниципальном и региональном уровне, к сожалению, вызывает сомнения», - заявил губернатор.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний