Экономика
  1. Экономика
 17 ноября 2012, 09:27   977

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 44 (409) 19 НОЯБРЯ 2012 ГОДА


ЖИТЕЛЬ ПЕРМСКОГО КРАЯ
Новым премьер-министром правительства региона станет «житель Пермского края». Об этом заявил губернатор Виктор Басаргин. Заявление было сделано на следующий день послевстречи губернатора с помощником Президента РФ Юрием Трутневым. Имя премьера глава региона пока не назвал, дав возможность выдвигать версии. Их немного — «трутневский», «чиркуновский» или «третья сила». Не исключено, что для политического баланса придется жертвовать одной из крупных действующих фигур.
 
БЮРО ИЗГНАНИЙ
Коммунисты пытаются укреплять дисциплину в партии. Пока за счет депутатов За-
конодательного собрания края.
Депутат Законодательного собрания края Павел Макаров лишен членства в КПРФ. 13 ноября его изгнали на бюро регионального отделения КПРФ «за несоблюдение устава партии, которое выразилось в нарушении решений крайкома». Аргументы бюро: Макаров голосовал за кандидатуру Виктора Басаргина при назначении его губернатором, поддержал проект краевого бюджета, согласился с назначением на пост председателя правительства региона Романа Панова.
 
С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
В свете истории с задержанием Романа Панова Business Class решил вспомнить, что говорили депутаты во время обсуждения его кандидатуры на заседании Законодательного собрания. Некоторые как в воду глядели, постоянно вспоминая Форум АТЭС. Хотя в несколько ином контексте, нежели следственные органы.
 
РАСФОКУС
Многострадальная программа строительства физкультурных комплексов в Перми может быть окончательно свернута. Виной тому нехватка средств и противоречия внутри депутатского корпуса.
В проекте бюджета города на 2013-2015 гг. предусмотрено строительство только одного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Первоначальный план возведения ФОКов во всех 7 районах Перми фактически аннулирован.
 
ПЛАТА ЗА ЗДОРОВЬЕ
Частные медицинские центры активно развиваются, несмотря на отсутствие проработанных рыночных механизмов в сфере здравоохранения.
По данным исследования, проведенного Росгосстрахом, 54% жителей Перми недовольны работой городского здравоохранения. Основные причины — низкое качество обслуживания вкупе с очередями и грубостью. На фоне этих цифр число клиентов частных медицинских центров увеличивается на 15-20% ежегодно. При этом частникам приходится существовать не только в условиях конкуренции со стороны коллег по бизнесу, но и выдерживать «не совсем равную борьбу» с муниципальными медицинскими учреждениями.
 
БИЛЕТОВ НЕТ
Пермь полна многозальными кинотеатрами, «встроенными» в торгово-развлекательные центры. Но еще больше в городе омертвевших «синематографов», где когда-то при скоплении почтенной публики демонстрировали уже позабытые ныне ленты. Business Сlass организовал экскурсию для своих читателей по отголоскам пермского прошлого.

  

Поделиться:
Все новости компаний