Экономика
  1. Экономика
 16 ноября 2012, 19:39   3140

«Пермский моторный завод» прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении замдиректора предприятия

«Пермский моторный завод» прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении замдиректора предприятия

ОАО «Пермский моторный завод» прокомментировал ситуацию по уголовному преследованию замдиректора предприятия Валерия Дзунзы.

Сегодня стало известно, что г-н Дзунза подозревается в превышении должностных полномочий.

Официальное заявление предприятия:

В течение 2011-2012 года по инициативе руководства ОАО «Пермский моторный завод» Службой безопасности предприятия совместно с органами ФСБ/МВД Пермского края проведена масштабная работа, направленная на выявление и пресечение фактов противоправной деятельности сотрудников ОАО «ПМЗ», несовместимой с реализацией стратегических целей развития завода: модернизации производства, расширения выпуска авиационных и промышленных газотурбинных двигателей и освоения производства двигателя пятого поколения.

Благодаря этой работе, в течение только последних 6 месяцев были возбуждены уголовные дела по фактам как прямых хищений материалов и комплектующих, применяемых при производстве высокотехнологичных изделий, так и ненадлежащего использования отдельными руководителями своих полномочий при организации работы подразделений. В частности, в суд переданы материалы двух уголовных дел по фактам краж деталей и комплектующих из цехов ОАО «ПМЗ», продолжается расследование хищений спецсплавов и металлоотходов с литейного производства.

Одним из логичных результатов этой комплексной работы стало уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», возбужденное 10 ноября 2012 года следственным отделением Управления ФСБ России по Пермскому краю на основании заявления со стороны ОАО «Пермский моторный завод» в отношении одного из ведущих руководителей производственных служб ОАО «ПМЗ».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ряд сотрудников ОАО «ПМЗ», официально оформленных работниками вверенного ему подразделения, отвечающего за выполнение производственной программы предприятия, фактически на работу не являлись, а занимались строительством частного коттеджа, не принадлежащего сотрудникам предприятия. При этом руководитель достоверно знал, что указанные работники отсутствуют на производстве, однако незаконно дал указание проставлять им часы работы, после чего этим работникам начислялась заработная плата.

На предприятии завершается служебная проверка, по результатам которой будут приняты меры по возмещению ущерба и привлечению виновных лиц к ответственности. Дзунзой В.Р. подписана явка с повинной и подтверждена готовность компенсировать прямой материальный ущерб, нанесённый предприятию.
По итогам судебного рассмотрения всех дел, работа по которым ведётся правоохранительными и судебными органами в эти дни, руководством ОАО «Пермский моторный завод» будет вынесено решение о соответствии занимаемым должностям ряда руководителей и специалистов предприятия.
 

Поделиться:
Все новости компаний