Город
  1. Город
 13 ноября 2012, 17:21   1155

Татьяна Марголина ответила Сергею Вилисову по поводу митинга 30 октября 2012 г.

Татьяна Марголина ответила Сергею Вилисову по поводу митинга  30 октября 2012 г.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина объяснила, что проведение траурного митинга в г. Перми у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище в День памяти жертв политических репрессий 30 октября 2012 года не требовало уведомления.

Напомним, на минувшей неделе помощник депутата госдумы, активист КПРФ Сергей Вилисов подал в пермскую прокуратуру и краевую полицию заявление об организации обществом «Мемориал» несанкционированного митинга 30 октября и участии в нем Татьяны Марголиной, Алексея Грибанова, Павла Микова.

На сайте Уполномоченного опубликованы ссылки на федеральное законодательство и план мероприятий по подготовке и проведению Дня памяти жертв политических репрессий на территории Пермского края в 2012 году, согласно которым данное мероприятие можно было не регистрировать в управлении общественных отношений Пермской городской думы.

«Поскольку траурный митинг у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище г.Перми проводился в рамках Плана мероприятий Правительства Пермского края по подготовке и проведению Дня памяти жертв политических репрессий на территории Пермского края в 2012 году за счет средств бюджетов Пермского края и г.Перми, подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не требовалось», - заявила г-жа Марголина.

Поделиться:
Все новости компаний