Газета
  1. Газета
 12 ноября 2012, 13:20   1621

Красный фурор

Красный фурор
Обзор «ЖЖ» за неделю: у Перми есть свой собственный посол, коммунисты и бессмертие.

 Праздничное

Главное событие 95-летней давности — это, безусловно, Октябрьская социалистическая революция. Пермь не осталась в стороне от празднования очередной годовщины краснознаменного переворота. Местное отделение Коммунистической партии вышло на улицы Перми с привычными лозунгами о возвращении власти народу и о свержении диктатуры «Единой России». Выступило, надо сказать, немногочисленно и не очень эффектно.
А тем временем в Москве... Пермский блогер Дмитрий Андреев (tipograf.livejournal.com) побывал на красном марше от Пушкинской площади до площади Революции и поделился с читателями фоторепортажем с места событий. А также наблюдениями: «Присутствовало не больше 2000 человек, несмотря на то, что участвовали колонны и из других городов. Согласитесь, маловато для такой значимой даты. А молодежные организации типа «Левого фронта» вообще проигнорировали это мероприятие. Теряет Зюганов сторонников. Устал дедуля».
Свое отношение к советской идеологии блогер выразил следующим образом: «Я люблю коммунистов, они забавные. Мне всегда нравится слушать их пламенные речи, это поднимает мне настроение».
Ксения Демакова (do4-vozdja.livejournal.com) относится к празднику намного более серьезно. «Герои революции рождаются с нею в один день, так и должно быть, — написала блогер, имея в виду Нестора Махно и Льва Троцкого, и добавила: — По случаю надо добавить, что все разговоры про кровавый советский режим сегодня крайне неуместны. Как и воспоминания о жертвах террора и т.п. Люди, выломившие в себе человечность во имя своей идеи, как минимум, достойны уважения. В рамках существующей системы ценностей это неразрешимый гуманистический парадокс. Но у них был совершенно другой отсчет, и я думаю, что они имели на него право».
Интересно, относится ли это утверждение к маньякам, чиновникам и просто душевнобольным.
 
Senat-perm:
Человек, побывавший в Перми и Закамске, снова победил на американских выборах. Поездка в Пермь — вот верная примета для победы на президентских выборах в США.
 
Сетевое
У «ЖЖ» появилась новая «фишка»: теперь у каждого уважающего себя города есть свой посол в LiveJournal. Как сообщает официальный релиз, посол «ЖЖ» — представитель «ЖЖ» в своем регионе. Он способствует развитию блогосферы региона, участвует в региональных мероприятиях и конференциях, посещает и организует встречи блогеров, клубы и школы. Выступает с мастер-классами ведения блогов, взаимодействует с редакцией «ЖЖ» и участвует в ее проектах. Ну и, естественно, он защищает как интересы пользователей перед «ЖЖ», так и интересы «ЖЖ» перед пользователями.
Должность является назначаемой. Претенденты определяются не только из числа самых активных владельцев сетевых дневников, но и среди тех, кто сумел четко и веско сформулировать свое желание быть послом.
В Перми больше всех активничал руководитель рекламного департамента «Корпоратив» Андрей Пометун (adv-dept.livejournal.com). «Наша деятельность по пропаганде «ЖЖ» должна была обратить на себя внимание. Постоянные выступления на интернет-конференциях с рассказами о рекламных возможностях площадки, ежедневные записи в собственном блоге — все вело к закономерному результату», — похвастался г-н Пометун.
Одним словом, хотите вы того или нет, но у Перми есть официальный представитель на площадке «ЖЖ». Мы решили припомнить некоторые афоризмы — в качестве наставления этим самым представителям. Итак.
 
Хочешь узнать человека — посмотри на его посла.
 
Посол — что мех: что в него вложишь, то и несет.
 
По посольству и ответ держать.
 
Посла не секут, не рубят, а только жалуют.
 
Соленые туши
В корпоративном блоге senat-perm.livejournal.com был организован конкурс на определение типичного пермяка. В лидеры выбились сразу несколько кандидатов, одним из них стал блогер G_bolotoff, который подошел к делу аналитично и скрупулезно.
«Черные блестящие брюки, аляповатые туфли — черные из кожзама, черный пуховик, расстегнут на одну треть. В зависимости от погоды (холодно или очень холодно) кожаная (из кожзама) или меховая кепка. Лицо одутловатое, слегка покрасневшее. В кармане кошелек (гаманок) опять же из кожзама, в нем преимущественно дискотные карты и пара сотен рублей. Есть также в карманах несколько абонементов на автобус, пара корешков от билетов на футбол или хоккей. Работает «менеджером с личным автомобилем» или на заводе недавно стал маленьким начальником. Есть автомобиль «Дэу-Нексия», гараж-ракушка. живет в квартире, которую ему оставили родители. Жена, двое-трое детей. Любимые выражения: «что это за х...ня», «да и эти америкосы ваще...», «вот мой дед!..»
Предположим, что «сенаторы» разом потеряли половину своих читателей. Ну, из числа тех, кто обидчив и у кого куртка из кожзама.
Без комментариев
Марат Гельман (maratguelman.livejournal.com) поделился своим задумчивым удивлением — этой цитатой «о вечном» мы и завершим нынешний обзор: «Предложили набор услуг для блога в «ЖЖ». В том числе ведение блога после смерти. Платить ничего не надо, отбиваться будет на рекламных постах. Я вот думаю, неужели ЛайвДжорнал переживет меня?»
Поделиться:
Все новости компаний