Газета
  1. Газета
 12 ноября 2012, 13:20   666

Банк «Открытие»: все возможности для вашего бизнеса

Развивать бизнес в одиночку, опираясь только на собственные финансовые средства и опыт, очень сложно. О возможностях, которые предоставляет Банк «Открытие» предпринимателям для успешного развития бизнеса, рассказывает Начальник Управления МСБ ОО «Октябрьский» Василий Николаевич Опарин.

 Василий Николаевич, участие в тендерах и аукционах — хороший шанс получить выгодный контракт, однако предприятиям зачастую сложно соответствовать требованиям заказчика. Что Банк «Открытие» может предложить предприятиям МСБ для решения этой проблемы? 

— Участникам тендеров и аукционов на электронно-торговых площадках наш Банк предлагает весь спектр услуг — от подготовки к конкурсу до исполнения контрактов. Мы предоставляем гарантии, оборотное финансирование, организуем расчеты и многое другое. 
Специально для предпринимателей, участвующих в тендерах, мы также разработали новый продукт — «Тендерный кредит». Кредит выдается без залога, поэтому даже небольшие компании могут участвовать в крупных аукционах. 
А какие возможности дает предпринимателям ваше сотрудничество с МСП Банком?
— С МСП Банком мы сотрудничаем уже не первый год. Сейчас мы вместе реализуем федеральную программу поддержки малого предпринимательства «Финансирование инноваций и модернизаций». Благодаря партнерству с МСП Банком «Открытие» может предоставлять кредиты предпринимателям по льготным ставкам — от 11,5 до 12,5% годовых. 
Еще один вопрос, который волнует каждого предпринимателя, — поиск банка для расчетно-кассового обслуживания. Что предлагает Банк «Открытие» в этой сфере? 
— Вы правы: качественное РКО — важная составляющая успешного бизнеса, поэтому в этой области мы придерживаемся высоких стандартов обслуживания. РКО в Банке «Открытие» включает полный спектр услуг для юридических лиц с учетом индивидуальных особенностей бизнеса каждого клиента: открытие и ведение счетов в рублях РФ и иностранной валюте; расчетно-кассовые операции и конверсионные операции; валютный контроль; эквайринг и многое-многое другое.
Поделиться:
Все новости компаний