Экономика
  1. Экономика
 12 ноября 2012, 14:52   1558

«Пермский край в этой ситуации напоминает насквозь больной организм, поскольку такой процесс оказался возможен лишь в Перми», - Андрей Агишев

«Пермский край в этой ситуации напоминает насквозь больной организм, поскольку такой процесс оказался возможен лишь в Перми», - Андрей Агишев

Завтра, 13 ноября, в Ленинском райсуде  бывший депутат  Законодательного собрания Пермского края и член  политсовета при губернаторе Андрей Агишев скажет "последнее слово" в деле о незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере на 42 млн руб.

В своем жж Андрей Агишев написал о том, каким будет его «последнее слово».

«В последнем слове от подсудимого ждут либо раскаяния, либо сожаления о содеянном, либо перечисления смягчающих обстоятельств. В моем случае не будет ни того, ни другого, ни третьего. Вместо этого я хочу обнародовать свою принципиальную позицию. Я знал, что мне будет предоставлено последнее слово. И я думал над тем, отказаться ли мне от него совсем или ограничиться несколькими обычными формулировками. Но потом я понял, что многие люди искренне не понимают, что же происходило на самом деле, что такое дело Агишева по сути. Как вышло, что изначально простые, общепринятые и естественные действия были представлены как незаконные и преступные? Очевидно, что Пермский край в этой ситуации напоминает насквозь больной организм, поскольку такой процесс оказался возможен лишь в Перми. Вы не найдете прецедентов, дел, подобных моему нет ни в одном другом субъекте Федерации. Это так, наброски завтрашней речи», - пишет г-н Агишев.

Процесс по делу о незаконном предпринимательстве бывшего депутата Андрея Агишева длится более двух лет. В конце сентября гособвинение попросило подозреваемому два года условно.

Поделиться:
Все новости компаний