Экономика
  1. Экономика
 10 ноября 2012, 16:07   2379

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 43 (408) ОТ 12 ноября 2012 года


ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Губернатор Виктор Басаргин перестал дистанцироваться от политических вопросов. Проведя через Законодательное собрание края бюджет со стратегией, он включился в политику. Для начала он занялся темой выборов в Краснокамске и заявился как активный участник событий, происходящих в Перми.

Последовательность руководителя региона на этих направлениях пока не очевидна, но в любом случае администрация губернатора во главе с Григорием Курановым перестает быть единственным центром принятия политических решений. С учетом готовности г-на Басаргина к консультациям с самыми разными силами уже в ближайшее время на политической арене могут появиться совсем новые фавориты и действующие лица.

ЯГОДНЫЙ СЕЗОН

По информации «bc», компания PAN CITY GROUP нашла покупателя на ТЦ «Земляника». Об этом рассказал заместитель генерального директора по коммерческой недвижимости Игорь Голубев, однако называть потенциального приобретателя отказался. «Заинтересованные есть. Их несколько. Но я не готов пока их назвать», — отметил собеседник.

УГОСТИЛИ ИСКАМИ

Казанская компания «Густо» не хочет платить «Алендвику» за франшизу Viva La Pizza. На утверждения «Не видим ноу-хау» суд не реагирует.

Как стало известно «bc», казанская компания «Густо» намерена обжаловать решение апелляционной инстанции в споре с пермской фирмой «Остин». Судя по материалам дела, конфликтуют стороны из-за заключенного в 2010 году лицензионного договора.

ПРИШЛИ НА ГОТОВОЕ

Несмотря на поддержку франчайзинга, декларируемую властью Перми, этот механизм ведения бизнеса не является стопроцентным рецептом успеха.

Сложности с соблюдением требований, а также открытые нарушения условий договора со стороны франчайзи заставляют многие компании расширяться за счет собственных сил.

ДАЛЕКО ДО ПЕНСИИ

Пенсионный фонд по Пермскому краю никак не может отпраздновать новоселье. Общение со строителями происходит исключительно в зале суда.

По данным «bc», конкурс на завершение строительства административного здания отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Пермскому краю в этом году вряд ли состоится. Объект, строительство которого началось еще в 2009-м, перейдет в новый 2013 год.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний