Экономика
  1. Экономика
 04 ноября 2012, 15:01   1298

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 42 (407) 05 НОЯБРЯ 2012 ГОДА


ЛАКОМЫЙ КУСОК

Виктор Басаргин выделил вопрос предоставления земли многодетным семьям в приоритет и жестко посоветовал не саботировать этот вопрос. Но, похоже, услышали не все. Как стало известно «bc», краевые власти заручились поддержкой Правительства России по передаче региону права распоряжения участком, которым сейчас пользуется сельхозакадемия.

Эта территория полностью решила бы проблему обеспечения землей многодетных семей в Перми.Но, заручившись поддержкой Москвы и пройдя непростые юридические процедуры, региональная власть столкнулась с неожиданным препятствием — противодействием представителей сельхозакадемии, у которых свои планы.

ПОЖАЛОВАЛИСЬ ПРОКУРОРУ

Открыто движение по многострадальной улице Маршала Рыбалко. Ремонт завершали силами «Пермдорстроя», а экс­подрядчик объекта «Ветлан­строй» намерен обжаловать свое отстранение с помощью Генпрокуратуры.

БЮДЖЕТНЫЙ АВТОМАТ

Несмотря на малоизвестность Романа Панова в Пермском крае, на федеральном уровне он успел отметиться распределением миллиардных средств бюджета, а также участием в реформе российского местного самоуправления.

Еще два месяца назад в Перми о его существовании знали в прямом смысле слова единицы. На прошлой неделе он предстал перед публикой в образе человека, про которого принято говорить «правильный». Прямой, неэмоциональный, без тени улыбки, как шутил один из журналистов, Панову не хватает только серой чиновничьей шинели и монокля.

НА ВОДОПОЙ

Цены на загородные дома и земельные участки растут практически по всем направлениям. Эксперты констатируют стабильный потребительский спрос на землю, но отмечают, что пермяки предпочитают строить дом своими руками.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний