Экономика
  1. Экономика
 30 октября 2012, 16:47   999

В пермском аэропорту установлен факт нецелевого использования аэродромной территории

В пермском аэропорту  установлен факт нецелевого использования аэродромной территории

Пермская транспортная прокуратура провела проверку в аэропорту «Большое Савино» на предмет исполнения законодательства о транспортной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения в части обеспечения КГУП «Пермские авиалинии» требований авиационной безопасности.

Предполетные досмотры воздушных судов, бортовых запасов, пассажиров осуществлялись группами досмотра, состоящими из сотрудников САБ (службы авиационной безопасности) в количестве меньше нормативного. Это не соответствует требованиям воздушного кодекса РФ.

В ходе проверки установлен факт нецелевого использования аэродромной территории. В нарушении федеральных авиационных правил территория в районе одной из стоянок воздушных судов используется КГУП «Пермские авиалинии» под складирование строительных и других материалов, затрудняющих просмотр территории аэродрома.

В адрес и.о. генерального директора КГУП «Пермские авиалинии» внесено представление об устранении нарушений закона. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. К дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.

В отношении КГУП «Пермские авиалинии» возбуждено дело об административном правонарушении. Юридическое лицо оштрафовано.

Поделиться:
Все новости компаний