Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 октября 2012, 10:43   1266

Суд отказался отменять штраф в отношении «ВИЛС» на сумму 100 тыс. рублей

Суд отказался отменять штраф в отношении «ВИЛС» на сумму 100 тыс. рублей

ООО «ВИЛС» не удалось отменить постановление пермских антимонопольщиков о наложении на компанию штрафа в размере 100 тыс. рублей. Краевой Арбитражный суд оставил без удовлетворения требование ООО.

Собственник электросетей ООО «ВИЛС» ограничило потребление электроэнергии в МКУ «Пермская городская служба по организации содержания домашних животных». Компания обязана осуществлять бесперебойный переток электроэнергии по своим сетям до этого учреждения, уточнили в пресс-службе Главного федерального инспектор по Пермскому краю.

МКУ обратилась с жалобой на действия ООО «ВИЛС» в Пермское УФАС России. Антимонопольщики расценили действия ООО «ВИЛС» как экономически и технологически необоснованные. По мнению Пермского УФАС, действия «ВИЛС» являются нарушением Закона о защите конкуренции. Компания в добровольном порядке устранила нарушение и возобновила электроснабжение МКУ, поэтому предписание ОО выдано не было. Однако, так как действия компании квалифицируются как административное правонарушение, Пермское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении. ООО «ВИЛС» назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

По действующему законодательству назначенный штраф - минимально возможный за совершенное обществом правонарушение, сообщили в Пермском УФАС.

Поделиться:
Все новости компаний