Газета
  1. Газета
 29 октября 2012, 13:20   885

Так сказал Басаргин!

Выдержки из доклада губернатора Виктора Басаргина о приоритетах развития Пермского края до 2016 года.
Важно не то, сколько показателей выполнено, а исполняются ли обязательства края перед народом. С этим, очевидно, есть проблемы. 
Наша общая цель — постоянный рост уровня и качества жизни населения. 
Новизна программы социально-экономического развития — в акценте на уровень жизни рядового жителя Прикамья, его социальный быт, духовное и нравственное развитие.
В этом году, какой бы ни был саботаж, мы сформируем 2585 земельных участков площадью 388 га для многодетных семей. 
Наша задача — ликвидировать в 2015 году 30-тысячную очередь в детские сады. 
Культурная политика за последние годы стала самым резонансным инструментом формирования облика региона. Важно сохранить достигнутые результаты. Новизной в этой сфере станет работа не только с яркими проектами, но и, главное, с теми, кто формирует социокультурную среду в каждом населенном пункте (работниками сельских клубов, библиотек, муниципальных музеев и театров).
До конца года будет принято решение о месте строительства нового здания художественной галереи и выбран вариант его проекта.
Необходимо также передать в собственность церкви землю, которую сейчас занимает зоопарк. Сделать это предстоит в ускоренном режиме. 
Любым попыткам криминала или лиц с криминальным прошлым прорваться во власть, поставить под свой контроль органы местного само­управления мы будем препятствовать всеми законными способами. 
Решение на выборах примут сами жители Краснокамского района. Мы же будем работать с любым кандидатом, которого изберет народ.
За 2012-15 годы сможем построить 4,2 млн кв. м жилья, так, чтобы стоимость квартиры в 54 кв. м не превышала дохода семьи за 4 года.
За 2 года должна быть решена проблема обманутых дольщиков. На это заложили в бюджете 600 млн рублей. 
Муниципальная реформа не является самоцелью, она должна быть поддержана обществом. Поэтому мы предложим несколько вариантов преобразований. 
Весь прирост дорожного фонда в 2013 году с 6,7 до 8,2 млрд рублей будет пущен на новое строительство. 
В части развития железнодорожного транспорта достигнута договоренность с ОАО «РЖД» о взаимодействии на 2013-16 годы, включая создание транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Пермь II в 2015 году. Из 8 млрд рублей затрат 2,7 млрд — бюджетные деньги, остальное внесет инвестор. 
Определен круг инвесторов, готовых вложить в реконструкцию аэропорта «Большое Савино» 2,5-3 млрд руб. Уже в этом году выставим проект на тендер. Реально открыть аэропорт до конца летнего сезона 2015 года. 

Все обязательства досконально просчитаны и закреплены в Программе социально-экономического развития края, а объем взятых правительством края обязательств подкреплен возможностями бюджета.  

Поделиться:
Все новости компаний